NABA联合创始人应邀参加陆家嘴区块链金融高峰论坛

Monday, October 17, 2016

10月9日,北美区块链协会联合发起人谭磊应邀出席2016陆家嘴区块链金融高峰论坛会议。这次会议在上海中国金融信息中心举行,主题为:“拥抱创新、防范风险、健康发展”。当日,“陆家嘴区块链金融发展联盟”正式启动。

 

 

 

 

本次论坛由包括北美区块链协会NABA、中国人民银行上海总部、中国银监会上海监管局、上海市人民政府、上海陆家嘴金融城发展局、上海市互联网金融行业协会、上海发展研究基金会、中国人民大学、上海财经大学,华东理工大学等在内的多家部门联合举办,不仅限于国内政府监管部门,行业协会,科研学术机构,银行、企事业单位等,还有多家海外著名投资机构参与。

 

 

 

 

北美区块链协会NABA联合发起人,《区块链2.0》作者谭磊在论坛会上谈道,在区块链这个领域往前走,对技术的钻研是必须的。这个领域要的不是产品经理和虚拟的场景,而是在真正的情况下,怎么能够用一些技术解决问题。一切不以实际应用为目的的技术都是耍流氓,一切不着眼实际应用的区块链技术,也是耍流氓。区块链技术如果要在金融领域发挥实质性的基础作用,可能还要面临许多的挑战,比如如何在去中心化的区块链网络当中能够更好地发挥金融监管的职责,如何在交易透明的特点下实现隐私的保护等等。区块链对产业转型、征信、金融学及金融业、数字货币的发行、支付、结算、清算、投融资、财富管理的工具和形式、风险管理以及金融监管都会带来颠覆性的影响。研究区块链,对中国的金融生态、国际金融中心的建设、在国际上地位的匹配都具有重要意义和现实意义。

 

 他介绍道,今年8月,北美区块链协会NABA在美国硅谷成立,是北美第一家非营利性区块链权威协会,秉承合作与共赢理念,致力于区块链技术研发、商业应用等方面咨询共享,分析研判全球最新最全面的区块链及数字货币相关咨询,是链接中美区块链资源的国际平台,现在有银行、基金、证券、股权交易所、保险、金融业务、科技企业在内。

 

此外,其他与会单位相关负责人也分别就各自领域的区块链的技术思维、应用、前景等方面纷纷发表观点,他们表示会继续关注NABA,并在恰当的时机考虑加入。

 

从成立以来,北美区块链协会NABA 吸纳了大量业界精英,并整合了多方面的优质资源,进而日益受到行业和媒体的关注。在全世界范围内都在积极开展区块链研究与应用开发之时,NABA积极参与,为区块链发展献力献策,在产业研究、交流平台、资金支持、创新奖励、政策环境等多领域发挥举足轻重的作用。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
  • LinkedIn Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
Recent Posts

Tuesday, May 16, 2017

Tuesday, March 28, 2017

Please reload