北美区块链NABA实地考察杭州市萧山区

Friday, September 30, 2016

 

       应浙江省杭州市萧山区政府邀请,9月21日上午10:00北美区块链协会NABA会长Ramble与杭州市萧山区政府相关领导举行会谈,双方就北美区块链协会NABA落地萧山相关事宜进行磋商,并进行实地考察。

会谈期间,萧山区常务副区长冯伟指出:萧山区是G20峰会主办地,多次蝉联“中国大陆极具投资地第一名”,被誉为“浙江文明之源头、浙江交通之枢纽、浙江经济之首富、浙江休闲之胜地、浙江民生之乐园”。萧山区有能力并且愿意承办国际性大型区块链高峰论坛会,同时十分欢迎北美区块链协会落地萧山区,成立区块链孵化器或科技园,政府承诺充分给予政策和资金支持,并引导各地各行业企业家一道募集成立区块链专项基金。

 

 

       Ramble介绍了北美区块链协会NABA成立背景以及目前所承担的行业责任,希望通过线上宣传和线下活动相结合的方式普及区块链知识,通过开办区块链专项孵化器和成立专项基金相配套的方式加快技术产业转化效率,推动区块链技术的发展。 

 

       中国人民银行金融信息中心研究员郭成谈道:人民银行将在近期成立数字货币研究所。目前金融行业各项业务与区块链技术结合将是不可逆潮流,也是全球各大金融机构所公认的趋势,对区块链技术领域的分析,研判势在必行。

 

       启迪种子基金董事兼总经理张指浩发言表示,启迪拥有建立孵化器和成立专项基金的丰富经验,启迪愿意帮助萧山区政府和北美区块链协会共同搭建全球区块链中心。他同时举例分析了贵州大数据中心的成功原因,并希望通过借鉴贵州经验,助力全球区块链中心的顺利落成!

 

       北美区块链协会联合发起人张宇焱结合自身华尔街投行工作背景,建议通过NABA平台让萧山更多企业家以投资的方式尽早涉足区块链领域,并真正获得企业转型升级的机会。特别作为上市企业,在转型升级道路上更是艰险万分,就更加需要选择以资本为主导,技术为基础的转型方式,而区块链是目前最好、最安全的选择之一。

       

       资深技术管理、数据分析挖掘专家,知名畅销书《区块链2.0》作者谭磊,结合自己在微软总部13年的工作经历谈道:做区块链的宣传和推广,一个很好的方式是NABA与浙江及国内的大专院校合作推广,比如做全球100家金融科技公司的访谈视频节目,然后根据视频视频访谈的内容以及NABA会员、编委会的投票,制作《金融科技兵器谱》白皮书。邀请国内外金融机构和其他有兴趣的企业,定期举办区块链专题培训,定期邀请国内外有真正技术实力的公司来做闭门研讨等。据他他透露,NABA将在12月初在美国硅谷举办一个区块链大会,作为明年4月全球区块链峰会的前站。

 

       发言过后,萧山区政府出示了萧政办第92号文件《杭州市萧山区关于加快金融产业发展的实施意见》和117号文件《杭州市萧山区关于加快推进萧山科技金融结合示范区建设实施意见》,就文件中相关政策和资金扶持计划给予了详细阐述,并且展示了萧山区湘湖金融小镇全景图:

 

 

       会谈结束后,一行人等实地考察了湘湖金融小镇。

 

 

 

 

       与会陪同人员包括:萧山区商务局副局长朱志刚、萧山区招商局

 

       副局长俞迎春、萧山区湘湖管委会副主任马建祥、北美区块链协会

 

       NABA联合发起人谭磊、谷壳宝科技有限公司联合创始人王诗雨

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
  • LinkedIn Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
Recent Posts

Tuesday, May 16, 2017

Tuesday, March 28, 2017

Please reload